Resep Puding Buah Cara Menciptakan Yang Sederhana
RESEP PUDING BUAH SEDERHANA
Bila berkeinginan menciptakan hidangan epilog yang enak dan praktis, puding buah berikut ini mungkin sanggup menjadi pilihan. Buah pepaya yang segar dan anggun dikombinasikan dalam kreasi puding sederhana yang enak dan sederhana apalagi disajikan hambar ketika dikeluarkan dari lemari es tentu menjadi hidangan dessert yang enak dan menyegarkan. Langsung saja berikut ini ialah cara menciptakan puding supaya agar mudah dan sederhana yang dipadukan dengan buah pepaya segar dalam cita rasa utamanya sekaligus sebagai mangkuk atau wadahnya.
Bahan :
- 2 buah pepaya ukuran sedang
- 1 bungkus agar-agar warna hijau atau sesuai selera
- 500 ml santan dari ½ butir kelapa
- 100 ml susu cair plain atau tawar
- ½ sdt vanili
- 150 gram gula pasir
- Pertama-tama kita belah buah pepaya menjadi dua bagian, selanjutnya kupas kulit dan buang biji-bijinya. Sambil dirapikan bila belum rapih memotongnya, ambil sedikit daging buah pepaya kemudian potong-potong berbentuk kotak atau dadu-dadu kecil dan sisihkan.
- Campurkan agar2, susu dengan santan, vanili dan gula kemudian masak sambil terus diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam cetakan buah pepaya, taburi potongan buah pepaya tadi kemudian dinginkan. Setelah agar-agar mengeras, potong-potong dan sajikan.
Comments
Post a Comment