Resep Bihun Goreng Ayam Campur Sayuran
RESEP BIHUN GORENG AYAM
Resep bihun goreng ayam dan sayuran - Cara memasak bihun goreng kali ini yakni yang sederhana tetapi menawarkan rasa yang enak dan spesial. Tentunya dengan membuatnya sendiri, akan mengakibatkan sajian makan sehari-hari terasa lebih spesial. Cita rasa bumbu pedas akan sangat bersahabat bagi pengecap kita, perpaduan daging ayam campur sayuran akan melengkapi kelezatannya sehingga sanggup memanjakan pengecap penikmatnya.Bihun sendiri terbuat dari tepung beras, jadi sangat cocok dikonsumsi sebagai kuliner alternatif pengganti nasi. Sedangkan lauk dan sayurannya sanggup kita kreasikan sesuai selera. Walaupun tetap enak bila dikombinasikan dengan nasi tetapi secara teori sebaiknya atur porsinya biar asupan karbohidrat tidak dikonsumsi secara berlebihan.
Bagi yang ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah, kini saatnya membuatkan gosip dari blog resep kuliner yang mudah yang tentunya sudah dipraktekkan untuk bikin bihun goreng ayam sayuran menyerupai yang telah terlampir di bawah ini.
- 130 gram bihun, seduh air panas
- 200 gram daging ayam cincang
- 100 gram taoge, bersihkan
- 1 buah wortel , potong korek api
- 3 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan saus sambal pedas
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh merica atau lada
- ½ sendok teh royco ayam
- 50 ml air
- 2 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- 2 batang daun bawang
- Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan wortel, daging ayam, garam, merica dan bumbu penyedap, aduk rata.
- Masukkan air kemudian bihun, aduk rata. Beri kecap, saus sambal, taoge, aduk rata dan masak sampai semuanya matang dan kuah mengering kemudian angkat dan siap untuk disajikan.
Variasi resep bihun goreng yang enak lainnya yuk kita lihat dalam Resep Bihun Goreng Spesial Pedas. Kreasinya tetap memakai materi dan bumbu sederhana yang telah diuji coba di dapur sehingga sanggup menambah tumpuan kita dalam cara menciptakan bihun goreng yang mudah tetapi bercita rasa enak dan spesial.
Comments
Post a Comment